16 марта 2021

VI конкурс «Рампа» подвел итоги

Завершился VI городской конкурс детской театральной журналистики «Рампа». Он был организован Детским театральным центром Петрозаводска в сотрудничестве с профессиональными и любительскими театрами столицы Карелии. С каждым годом в «Рампе» все больше участников. На этот раз жюри получило 130 работ от 116 авторов в возрасте от 8 до 17 лет, причем не только из Петрозаводска и Карелии.
В нынешнем году в конкурсе появились новые номинации: «Театр России без границ» (предлагалось посмотреть онлайн детские спектакли ведущих театров России), а также — «Мой коллектив в период пандемии». Участники творческого соревнования рассказывали о том, как юные артисты, певцы, танцоры продолжали работать в сложившихся условиях. Во время подготовки к конкурсу ребята посмотрели онлайн-спектакли «Коляда-театра» Екатеринбурга, московского театра «Арт-салон», тверского театра кукол, театра «У Нарвских ворот» из Санкт- Петербурга и других театров, так что их зрительский опыт стал богаче.
Жюри, в котором работали режиссеры, журналисты, деятели культуры, стояло перед непростой задачей: выбрать самые яркие, глубокие, индивидуальные работы.
Спасибо всем участникам VI городского конкурса детской театральной журналистики «Рампа». Победители, лауреаты и все, кто прислал свои материалы, будут отмечены дипломами и сертификатами, отправленными руководителям по электронной почте. Те, кто помогал им в работе, получат благодарственные письма. На сайте и в группе Детского театрального центра вконтакте можно увидеть традиционные рубрики «Цитаты конкурса» и «Улыбки конкурса», а также познакомиться с некоторыми работами, заслужившими призовые места.

Наши ребята  стали победителями:

Номинация «С чего начинается театр?»
Диплом лауреата I степени - Елизавета Кискина
Диплом лауреата II степени - Софья Муравко

Номинация «Когда опустился занавес»
Диплом лауреата III степени - Дарья Суомалайнен

Лауреаты конкурса:
Владислав Ямчитский
Полина Черняева